1
7
8
家族で環境について一緒に学ぼう!! 1:00 PM
家族で環境について一緒に学ぼう!! @ 能代市文化会館中ホール
1月 8 @ 1:00 PM – 4:00 PM
親子3世代でSDGsを学んで行動しよう! 地球温暖化を防ぐ暮らし方「環境フォーラム」
9
10
11
12
13
14
15
『能代山本の先人たち』北羽新報連載記念講演会【中止】 1:15 PM
『能代山本の先人たち』北羽新報連載記念講演会【中止】 @ 能代市文化会館中ホール
1月 15 @ 1:15 PM – 3:45 PM
※コロナ禍の影響で【中止】となりました。   12:45 開場 13:15 講演『八甲田山死の彷徨と長谷川貞三』 【休憩】 13:35 講演『能代の幕末と明利の黎明』 15:45 終演
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
1月 15 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> https://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ共有:TwitterFacebook
17
18
19
20
21
地域で企画するストレスケア農泊に関するセミナー 10:00 AM
地域で企画するストレスケア農泊に関するセミナー @ 能代山本広域交流センター多目的ホール
1月 21 @ 10:00 AM – 12:00 PM
~農業体験によるストレスケアを科学的に可視化する~   講師:順天堂大学医学研究科穏和医療研究室・研究員 千葉 吉史 氏
22
23