1
19
20
8・9月の例会「市民おもしろ塾」 1:30 PM
8・9月の例会「市民おもしろ塾」 @ 能代市中央公民館2階第5研修室
8月 20 @ 1:30 PM – 3:30 PM
第115回  日時:令和4年8月20日(土)13:30~15:30 地域おこし協力隊三年間の活動を終えて 『能代で気づいた事、感じた事、伝えたい事』 講師:花下 哲  氏(元地域おこし協力隊、のしろプロデュース代表) 会場:能代市中央公民館2階第5研修室   第116回  日時:令和4年9月3日(土)13:30~15:30 『俳星』の挑戦と輝きをたどる 『露月と五空と俳句と』 講師:京極 雅幸 氏(あきた文学資料館顧問、「露月会」会長) 会場:能代市中央公民館2階第5研修室   費用:会員:200円/非会員:300円 ※マスク着用をお願いします。
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
8月 20 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> https://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ共有:TwitterFacebook
21
22
23
24
25
26
孤独・孤立対策 いのちの総合相談会 9:00 AM
孤独・孤立対策 いのちの総合相談会
8月 26 @ 9:00 AM – 8月 27 @ 5:00 PM
孤独・孤立対策 いのちの総合相談会
全県4か所で一斉同時開催   秋田会場:NPO法人蜘蛛の糸 大館会場:秋田北部男女共同参画センター 本庄会場:由利本荘市文化交流館カダーレ 横手会場:秋田南部男女共同参画センター   上記の会場にて、相談員がお悩みをお聴きします。 必要に応じて各会場から専門家にオンライン相談が可能です。
27
孤独・孤立対策 いのちの総合相談会 9:00 AM
孤独・孤立対策 いのちの総合相談会
8月 27 @ 9:00 AM – 8月 28 @ 5:00 PM
28
29
自分らしく、カラフルに生きる。~個性の時代におけるイメージアップ戦略~ 1:30 PM
自分らしく、カラフルに生きる。~個性の時代におけるイメージアップ戦略~ @ 秋田県庁第二庁舎8階大会議室
8月 29 @ 1:30 PM – 3:00 PM
女性の活躍推進プロジェクト「ラウンドテーブル」講演会   【日  時】令和4年8月29日(月)13:30~15:00   【開催形式】会場及びオンライン配信   【講  演】講師:一般社団法人日本経済団体連合会統括主幹 大山 みこ 氏       演題:「自分らしく、カラフルに生きる。           ~個性の時代におけるイメージアップ戦略~」   【対  象】どなたでもご参加いただけますので、ぜひご参加ください。
30
31