2
主催:秋田県 スマートフォン操作体験会 @ 二ツ井公民館
12月 2 @ 11:00 AM – 3:00 PM
主催:秋田県 スマートフォン操作体験会 @ 二ツ井公民館
「スマートフォン操作体験会」受講者募集中 対象:スマートフォンの使い方に不安を感じている65歳以上の方 会場:9月2日(金)二ツ井公民館    10月31日(月)東部公民館    12月2日(金)南部公民館 ※詳細は、チラシをご覧ください。
3
12月の例会「市民おもしろ塾」 1:30 PM
12月の例会「市民おもしろ塾」 @ 能代市中央公民館2階第5研修室
12月 3 @ 1:30 PM – 3:30 PM
第121回  日時:令和4年12月3日(土)13:30~15:30 VISUAL画像を見ながら考える 『能代山本の縄文遺跡にみる地域社会』 講師:吉川耕太郎 氏(秋田県埋蔵文化財センター副主幹(兼)資料管理活用班長) 会場:能代市中央公民館2階第5研修室   講座後「年忘れ、お楽しみビンゴ大会開催!!」 費用:会員:200円/非会員:300円 ※マスク着用をお願いします。
4
5
6
令和4年度 女性活躍推進セミナー 選択可能な社会を目指して 2:00 PM