1
フレスク体育教室 1:00 PM
6月 7 @ 1:00 PM – 2:00 PM
フレスク体育教室 @ 能代スポーツセンター
みんなで楽しく、元気をチャージ! 一日だけの参加でも大丈夫。 元気が欲しい。リフレッシュしたい!そんな、子ども達にぴったりのプログラムです。 詳細は、画像をご覧ください。
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
【講演会】能代周辺の埋蔵文化財~旧石器時代から中世~ 1:30 PM
【講演会】能代周辺の埋蔵文化財~旧石器時代から中世~ @ 能代市文化会館中ホール
6月 19 @ 1:30 PM – 3:00 PM
能代周辺の埋蔵文化財を楽しもう! 講師:播摩 芳紀 氏(能代市教育委員会 文化財保護室 主席主査)   【展示会】埋蔵文化財センター職員が、随時ご説明 2021年6月18日(金)9時~19時 2021年6月19日(土)9時~17時
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
6月 19 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> https://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ共有:TwitterFacebook
20
21
フレスク体育教室 1:00 PM
6月 21 @ 1:00 PM – 2:00 PM
22
23
24
25
26
第11回 和の心 福祉チャリティー ふれあい歌謡大会 9:00 AM
第11回 和の心 福祉チャリティー ふれあい歌謡大会 @ 能代市文化会館 大ホール
6月 26 @ 9:00 AM – 5:00 PM
第11回 和の心 福祉チャリティー ふれあい歌謡大会             入場料:2,500円(当日券はプラス500円) ※新型コロナウィルス感染予防対策を講じて開催いたします。 県内、国内の情勢により開催を延期及び中止とする場合がございます。予めご理解ください。
27
28