1
14
15
16
第4回あきた移住・定住者ネットワーク定時総会 全県交流会 1:30 PM
第4回あきた移住・定住者ネットワーク定時総会 全県交流会 @ 秋田テルサ5階第三会議室
3月 16 @ 1:30 PM – 4:00 PM
第4回あきた移住・定住者ネットワーク定時総会 全県交流会 主催:あきた移住・定住者ネットワーク 共催:NPO法人秋田移住定住総合支援センター   日 時 : 3月16日(土)13時30分~16時 会 場 : 秋田テルサ5階第三会議室(秋田市御所野地蔵田) 参加費:   無料 プログラム  13時30分~ 第4回定時総会        14時~     講演会 講 師 : 丑田 香澄 氏(元五城目町地域おこし協力隊) テーマ 「地方創生-移住者の挑戦」~五城目町での活動を中心に~        15時~全県交流会   出席票は3月13日(水)までにメール(yokoso@a-iju.jp)または、 FAX(018-893-3982)にて送信して下さい。問合せ先事務局(018-893-3981)   出席者氏名 移住前市町村 移住後市町村
17
18
19
20
21
大河ドラマ「いだてん」トークリレーin秋田県能代市 1:30 PM
大河ドラマ「いだてん」トークリレーin秋田県能代市 @ 能代市文化会館 中ホール
3月 21 @ 1:30 PM – 3:00 PM
大河ドラマ「いだてん」トークリレーin秋田県能代市   出演:満島真之介(俳優/大河ドラマ「いだてん」天狗倶楽部・吉岡信敬 役)   聞き手:宮崎慶太アナウンサー(NHK放送局)   観覧申込:入場無料ですが、事前のお申込みが必要です。   締切:2019年2月25日(月)必着   協力:能代観光協会
22
みんなで楽しく健康づくり♡ 11:00 AM
みんなで楽しく健康づくり♡ @ 峰栄館1階ホール
3月 22 @ 11:00 AM – 11:45 AM
みんなで楽しく健康づくり♡ @ 峰栄館1階ホール
誰でも簡単にできるイスヨガ おとめのみんなで楽しく健康づくり♡   ☆あぐらや正座が苦手でもOK ☆プチ不調を整える健康ヨガ   持ち物:タオル、飲み物 講    師:ささき あきこ
23
24