1
「能代工業バスケ部の軌跡展」「加藤廣志氏追悼展」開催 9:30 AM
7月 27 @ 9:30 AM – 8月 28 @ 6:00 PM
「能代工業バスケ部の軌跡展」「加藤廣志氏追悼展」開催 @ 能代バスケミュージアム | 能代市 | 秋田県 | 日本
●「能代工業バスケ部の軌跡展」「加藤廣志氏追悼展」を開催します  能代バスケミュージアムでは、2018東海インターハイ(バスケットボール競技は愛知県)に合わせて   全国制覇58回を誇る能代工業高校バスケットボール部の軌跡を紹介する企画展を開催します。  同時に今年の3月に亡くなられた「加藤廣志氏追悼展」も開催します。   詳しくは、関連ファイルの「能代工業バスケ部の軌跡展」「加藤廣志氏追悼展」告知チラシをご覧ください。 ・名 称:能代工業バスケ部の軌跡展 加藤廣志氏追悼展 ・期 間:平成30年7月27日(金曜日)~平成30年8月28日(火曜日) ・場 所:能代バスケミュージアム(能代市畠町11-23)   ・時 間:午前9時30分から午後6時まで ・内 容:過去の貴重なパネルや写真のほか、工業バスケ部にまつわるグッズの数々を一堂に展示         加藤廣志氏の遺品の貴重な品々を展示 ・入 場:無 料
夏のおたのしみ会 10:00 AM
夏のおたのしみ会 @ 能代山本広域交流センター
8月 1 @ 10:00 AM – 1:00 PM
夏のおたのしみ会 @ 能代山本広域交流センター | 能代市 | 秋田県 | 日本
「子どもゆめ基金助成活動」 あそびのひろば ぱれっと 夏休みのおにいさん、おねえさんもいっしょにどうぞ!
2
3
地域博物館の魅力を探る 9:00 AM
地域博物館の魅力を探る @ 能代文化会館 中ホール
8月 3 @ 9:00 AM – 5:00 PM
地域博物館の魅力を探る @ 能代文化会館 中ホール | 能代市 | 秋田県 | 日本
あきたスギッチファンド助成金を活用   あきた県庁出前講座『博物館の魅力について』   後援:能代市教育委員会    秋田県文化財保護協会能代支部
4
能代おやこ劇場2018年度 活動のご案内 10:30 AM
能代おやこ劇場2018年度 活動のご案内 @ 三種町鵜川:鳳来院
8月 4 @ 10:30 AM – 1:30 PM
わいわいひろば    毎月主に第1土曜日 10:30~13:30   7月7日  座禅に挑戦! 8月4日  夏のたのしみ!流しそうめん 9月1日  河原であそぼう!(道の駅二ツ井) 10月27日  ハロウィン・パーティー(勤労青少年ホーム) 1月12日  手作りきりたんぽに挑戦! 2月2日  つみきであそぼう 3月2日  ひなまつりパーティー   大人も子供も、だれでも参加できます。   その他の活動内容は、画像のチラシをご覧ください。
5
6
8月 6 @ 6:30 AM – 12:00 PM
6の市[毎月6・16・26日]市の会 @ 北高跡地 | 能代市 | 秋田県 | 日本