1
『能代の桜フォトコン2018』開催[5月15日(火)まで]NPO法人能代観光協会 @ 能代市内各所の桜どころ
3月 28 – 5月 15 全日
『能代の桜どころ 花めぐり』をテーマにフォトコンテストを開催。 入賞者には六千円相当の能代の特産品を進呈いたします。 応募方法 instagram 公式アカウント(@noshiro_kanko)をフォロー          ↓ 『#能代の桜フォトコン2018』をつけて投稿するだけ。 皆さま、奮ってご参加下さい!   ◆NPO法人能代観光協会HP 「能代の桜どころ桜めぐり」 http://welcomenoshiro.com/sakura_photocon2018/
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
能代おやこ劇場 例会『ピノキオ』[4月13日(金)]能代おやこ劇場 6:30 PM
4月 13 @ 6:30 PM – 8:30 PM
能代おやこ劇場 例会『ピノキオ』[4月13日(金)]能代おやこ劇場 @ 能代市文化会館 中ホール | 能代市 | 秋田県 | 日本
☆当日の料金について   能代おやこ劇場は会員制です。入会してからご覧ください。 いつでも誰でも入会できます。 (※ただし小学生以下の子どもは大人と一緒に入会してください。) ・大人、子ども同額、4才未満無料 ・世帯の人数により割引があります。 ●会費 1,000円(入会金300円) ※初めての方に限りお試し料金(1人1300円)で鑑賞できます。
14
15
17
18
19
20
家族介護者の集い・ドリームの会 定例会 1:00 PM
家族介護者の集い・ドリームの会 定例会 @ ふれあいプラザ・サンピノ
4月 20 @ 1:00 PM – 2:30 PM
家族介護者の集い・ドリームの会です。   毎月第3金曜日 午後1時からサンピノの2階にて会を開催しております。 (一部開催月によっては日時の変更あり) 開催の月によっては講師等のイベントもあります。   <団体参考URL> http://noshiro-npo.com/?entry=家族介護者の集い(ドリームの会)
21
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
4月 21 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> http://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ
22
第12回『秋田白神ノルディックウォーキングin能代』[4月22日(日)]秋田白神NW 8:00 AM
4月 22 @ 8:00 AM – 12:00 PM
※集合場所と会場は違いますのでご了承下さい。 集合場所は『能代市陸上競技場』になります。 実際の会場は『風の松原』になります。   ・受付時間が8:00~(初心者講習含む) ・小学生以下は500円になります。 ・お申し込みは参加用紙までご記入の上、能代観光協会までご連絡ください。
23
シネマシャンテ第72回上映会のお知らせ 5:50 PM
4月 23 @ 5:50 PM – 8:30 PM
シネマシャンテ第72回上映会のお知らせ @ イオンファミリーシアター | 能代市 | 秋田県 | 日本
今回は能代出身の脚本家・加藤正人先生の脚本作品「ミッドナイト・バス」。   一度離れた家族に突然訪れた再会。そして止まっていた時間がそれぞれ動き出す家族の物語です。   ・4/23月曜日・PM5:50~8:30(今回は2時間40分の長編1回上映です。)   ・中高校生の皆さんは無料です!   ★上映後8:30〜8:50まで加藤正人先生の講演があります!   映画製作現場の貴重な体験を聴けるチャンスです!
24
25
27
28