1
2
3
4
たなばたまつり 10:00 AM
たなばたまつり @ 能代山本広域交流センター
7月 4 @ 10:00 AM – 1:00 PM
たなばたまつり @ 能代山本広域交流センター | 能代市 | 秋田県 | 日本
あそびのひろば  ぱれっと ~えほんとたのしむ  はる・なつ・あき・ふゆ~ たなばたまつり   七夕飾りをつくったり、星釣りをしてあそびましょう! お昼は★星のスープです。   参加費:200円(大人のみ) 持ち物:おにぎり  のみもの  おわん  おはし  おてふき 対    象:乳幼児と保護者 申込み:電話・FAX・メール(当日参加もOKです)
5
7
能代おやこ劇場2018年度 活動のご案内 10:30 AM
能代おやこ劇場2018年度 活動のご案内 @ 三種町鵜川:鳳来院
7月 7 @ 10:30 AM – 1:30 PM
わいわいひろば    毎月主に第1土曜日 10:30~13:30   7月7日  座禅に挑戦! 8月4日  夏のたのしみ!流しそうめん 9月1日  河原であそぼう!(道の駅二ツ井) 10月27日  ハロウィン・パーティー(勤労青少年ホーム) 1月12日  手作りきりたんぽに挑戦! 2月2日  つみきであそぼう 3月2日  ひなまつりパーティー   大人も子供も、だれでも参加できます。   その他の活動内容は、画像のチラシをご覧ください。
8
9
10
平成30年度 移住交流サロン~奇数月の10日に開催~ 10:00 AM