なつかしの映画ポスター展 9:00 PM
なつかしの映画ポスター展 @ 二ツ井公民館ロビー
4月 28 @ 9:00 PM – 5月 31 @ 10:00 PM
なつかしの映画ポスター展 @ 二ツ井公民館ロビー | 能代市 | 秋田県 | 日本
ローマの休日など、洋画や邦画の名作映画ポスター展示いたします 二ツ井町出身監督作品のポスターもあります   ●5月18日(金)PM6時~ スチール写真上映会や映画解説も行います
『能代の桜フォトコン2018』開催[5月15日(火)まで]NPO法人能代観光協会 @ 能代市内各所の桜どころ
3月 28 – 5月 15 全日
『能代の桜どころ 花めぐり』をテーマにフォトコンテストを開催。 入賞者には六千円相当の能代の特産品を進呈いたします。 応募方法 instagram 公式アカウント(@noshiro_kanko)をフォロー          ↓ 『#能代の桜フォトコン2018』をつけて投稿するだけ。 皆さま、奮ってご参加下さい!   ◆NPO法人能代観光協会HP 「能代の桜どころ桜めぐり」 http://welcomenoshiro.com/sakura_photocon2018/
平成30年度 移住交流サロンのお知らせ 10:00 AM
5月 10 @ 10:00 AM – 7:30 PM
平成30年度 移住交流サロンのお知らせ @ 秋田白神コミュニケーションセンター カフェ&ギャラリー | 能代市 | 秋田県 | 日本
能代での生活、困ったことはありませんか?   ~奇数月の10日に開催~   ●第1回 5月10日(木) サロン:10時~17時 交流会:18時~19時30分   ※サロンは、カフェスタイルで出入り自由です。 ※交流会は軽食をとりながら開催します。 (事前のお申し込みが必要です)
円空の謎を解く 1:30 PM
円空の謎を解く @ 能代中央公民館2階第5研修室
5月 12 @ 1:30 PM – 3:30 PM
円空の謎を解く @ 能代中央公民館2階第5研修室 | 能代市 | 秋田県 | 日本
    5月の例会 「市民おもしろ塾」   『円空と北東北』   講師:須藤 弘敏(弘前大学人文社会学部教授)   資料代:200円 非会員:300円
家族介護者の集い・ドリームの会 定例会 1:00 PM
家族介護者の集い・ドリームの会 定例会 @ ふれあいプラザ・サンピノ
5月 18 @ 1:00 PM – 2:30 PM
家族介護者の集い・ドリームの会です。   毎月第3金曜日 午後1時からサンピノの2階にて会を開催しております。 (一部開催月によっては日時の変更あり) 開催の月によっては講師等のイベントもあります。   <団体参考URL> http://noshiro-npo.com/?entry=家族介護者の集い(ドリームの会)
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
5月 19 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> http://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ
元気をつくる!! 6:00 PM
元気をつくる!! @ 旧料亭 金勇 大広間
5月 23 @ 6:00 PM
元気をつくる!! @ 旧料亭 金勇 大広間 | 能代市 | 秋田県 | 日本
【講演会】   地元の食で人々に元気を与え、地域おこしに熱い情熱を注ぎ続けるリーダーの講演!   能代山本地域の未来へのヒントを得る絶好のチャンス!   【講師】木村 聡 氏     B-1グランプリ発案者   【入場無料】   ※当日は混雑が予想されるため、TELまたはFAX(0185-89-1155)による    事前のお申し込みにご協力ください。
6の市[毎月6・16・26日]市の会 6:30 AM
6の市[毎月6・16・26日]市の会 @ 北高跡地
5月 26 @ 6:30 AM – 12:00 PM
6の市[毎月6・16・26日]市の会 @ 北高跡地 | 能代市 | 秋田県 | 日本

日吉神社中の申祭宵祭 嫁見まつり 12:00 PM
日吉神社中の申祭宵祭 嫁見まつり @ 日吉神社
5月 26 @ 12:00 PM – 7:30 PM
日吉神社中の申祭宵祭 嫁見まつり @ 日吉神社 | 能代市 | 秋田県 | 日本
縁日開始:正午〜   中の申祭 宵祭:午後4時~   嫁見行列:午後5時30分〜
能代公園おもしろ祭り 9:00 AM
能代公園おもしろ祭り @ 能代公園、松風庵、龍泉寺
5月 27 @ 9:00 AM – 6:00 PM
能代公園おもしろ祭り @ 能代公園、松風庵、龍泉寺 | 能代市 | 秋田県 | 日本
  松風庵:入場券(100枚 前売り) 午後の部 2,000円(ドリンク、弁当付き)   販売所: 松風庵     ℡0185-52-0121 プラザ都  ℡0185-54-2244   主催:能代公園おもしろ祭り実行委員会   お問合せ: 川添 ℡080-4131-3634 越後 ℡080-6651-9634   ※のど自慢大募集!   ※ボランティアスタッフ募集中!
おしえて!助産師さん 10:00 AM
おしえて!助産師さん @ 能代市青少年ホーム・2階和室
5月 31 @ 10:00 AM – 1:30 PM
おしえて!助産師さん @ 能代市青少年ホーム・2階和室 | 能代市 | 秋田県 | 日本