2
13
14
15
セラピーツアーのご案内『健康寿命を延ばし地域を活性化しよう‼』(一社)秋田白神コミュニケーションセンター
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
7月 15 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> http://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ
16
17
18
19
20
「マインドフルネス」セミナーのお知らせ!!センター主催事業 6:30 PM
「マインドフルネス」セミナーのお知らせ!!センター主催事業 @ 能代市勤労青少年ホーム 2F
7月 20 @ 6:30 PM – 7:30 PM
マインドフルネスとは「今ここにある現実」をありのまま見つめる、瞑想習慣です。 米の有名企業の研修やイチロー選手、ジョコビッチ選手などもおこなっており、教育やビズネス、 医療分野などでも導入されています。ぜひ気軽にご参加してください。
21
家族介護者の集い・ドリームの会 定例会 1:00 PM
家族介護者の集い・ドリームの会 定例会 @ ふれあいプラザ・サンピノ
7月 21 @ 1:00 PM – 2:30 PM