7月8月の例会「市民おもしろ塾」 1:30 PM
7月8月の例会「市民おもしろ塾」 @ 能代市中央公民館2階 第5研修室
8月 1 @ 1:30 PM – 3:30 PM
第80回『星と宇宙で「のしろ」を元気に!』 講師:八巻  枝美  氏   第81回『自粛緩和!笑い飛ばしていいコロ(頃)ナ』 講師:杉沢  徹  氏   定員:先着35名  ※マスク着用をお願いします。
フレスク体育教室8・9・10月 10:00 AM
8月 4 @ 10:00 AM – 12:00 PM
フレスク体育教室8・9・10月 @ フレスク
かんたんクッキング&食育講座 ※付き添われる方は、材料費300円です。 ※参加にはご予約が必要です。 ※前日までに必ずお電話でご予約ください。   フレスク体☆育☆教室 毎週月曜日(祝祭日を除く)10時~12時 ※参加希望、体験メニューについては、お問合せください。 ※付き添われる方は一部有料となる場合がございます。   勇気づけカフェ 月2回(月曜日)予約制13時~15時 ※当コースは10月まで継続実施いたします。詳しい日程などはお問合せください。
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
8月 15 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> http://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ共有:TwitterFacebook
フレスク体育教室8・9・10月 10:00 AM
8月 25 @ 10:00 AM – 12:00 PM
令和2年度【男女共同参画推進フォーラム】 9:00 AM
令和2年度【男女共同参画推進フォーラム】 @ 国立女性教育会館
8月 27 @ 9:00 AM – 8月 29 @ 5:00 PM
令和2年度「男女共同参画推進フォーラム」ワークショップの部・パネル展示の部 開催期間:令和2年8月27日(木)~8月29日(土)   令和2年度「男女共同参画推進フォーラム」期間中、男女共同参画、ダイバーシティ及び女性の活躍推進を目的とした日頃の取組や研究、教育、学習、実践活動の発表を行う場として、一般公募団体によるワークショップ・パネル展示を実施します。ワークショップの部・パネル展示の部の運営団体を、以下のとおり募集します。   申込受付期間:令和2年3月25日(水)~5月12日(火)午後5時 必着   詳細は、ホームページをご覧ください。 https://www.nwec.jp/event/training/yokoku_forum2020.html     追記 新型コロナウィルス感染症予防に伴う変更について   ※新型コロナウィルス感染症による全国的な感染拡大を防止するため、4月1日付で、本研修を当会館を会場とした集合研修ではなく、  ①添付の要項のうち一部のプログラムに限ったオンライン研修、または、②事前学習用e-ラーニングのみの研修といたしました。  何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。  なお、詳細については4月中旬頃お知らせいたします。  ご不明な点は担当までお問い合わせください。  —————————————–  NWEC (National Women’s Education Center,JAPAN)  独立行政法人  国立女性教育会館事業課 櫻井、中島  〒355-0292 埼玉県比企郡嵐山町菅谷728  TEL:0493-62-6724・6725(事業課直通)  FAX:0493-62-6720(事業課)  E-mail: progdiv@nwec.jp —————————————–
新型コロナウィルス感染対策を含む安全管理セミナー 10:00 AM
新型コロナウィルス感染対策を含む安全管理セミナー @ 能代市中央公民館 第5研修室
8月 27 @ 10:00 AM – 11:30 AM
新型コロナウィルス感染対策を含む安全管理セミナー   対象:観光、宿泊、飲食、ガイド、行政関係者等   定員:20名程度   持ち物:筆記具、マスク  ※携帯手指消毒液プレゼント   講師:熊谷久美子 氏 (由利本荘市在住) 元秋田市内総合病院看護師、JMGA、登山ガイド
あの日のオルガン上映会 1:30 PM
あの日のオルガン上映会 @ 能代市文化会館(中ホール)
8月 27 @ 1:30 PM – 8:30 PM
あの日のオルガン上映会 @ 能代市文化会館(中ホール)
「あの日のオルガン」上映会 太平洋戦争末期、53人の子供のいのちを守った保母たちがいた。 誰もが自分のことで精いっぱいだった時代、彼女たちを突き動かしたものとは一体なんだったのか?   上映時間(119分) 1回目:13:30~ 2回目:16:00~ 3回目:18:30~   料金 一般前売:1,100円(当日1500円) 小中高生:800円(当日のみ)   ※マスクの着用をお願いします。※会場の定員は1回200名です。
令和2年度 男女共同参画推進フォーラム【ONLINE】 1:30 PM
令和2年度 男女共同参画推進フォーラム【ONLINE】
8月 27 @ 1:30 PM – 3:00 PM
令和2年度  男女共同参画推進フォーラム【ONLINE】