1
13
14
15
令和2年度 大館市男女共同参画社会づくり基礎講座 10:00 AM
令和2年度 大館市男女共同参画社会づくり基礎講座 @ ほくしか鹿鳴ホール 中ホール(大館市民文化会館)
7月 15 @ 10:00 AM – 11:30 AM
令和2年度 大館市男女共同参画社会づくり基礎講座 「男女共同参画社会基本法から20年  時代から読み解く男女共同参画~あなたは変わりましたか~」   北部・中央・南部のセンター長が、大館に集まります。 センター長それぞれの想いから男女共同参画のあり方を考えます。 防災、多様性、人権、女性活躍等、様々な視点が散りばめられた 今だからこそ聞きたい、スペシャルな時間です。   ※会場内ではマスク着用をお願いいたします。 ※会場は一人ずつ間隔を開けて座っていただきます。 ■参加無料(申込締切 7月8日) ■託児サービスあり
16
17
18
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
7月 18 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> http://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ共有:TwitterFacebook
19
20
21
22
23
24
25
7月8月の例会「市民おもしろ塾」 1:30 PM
7月8月の例会「市民おもしろ塾」 @ 能代市中央公民館2階 第5研修室
7月 25 @ 1:30 PM – 3:30 PM
第80回『星と宇宙で「のしろ」を元気に!』 講師:八巻  枝美  氏   第81回『自粛緩和!笑い飛ばしていいコロ(頃)ナ』 講師:杉沢  徹  氏   定員:先着35名  ※マスク着用をお願いします。
26
27