第19回「のしろ笑いヨガの会」 9:45 AM
第19回「のしろ笑いヨガの会」 @ 能代市文化会館2階 練習室
1月 11 @ 9:45 AM – 10:45 AM
2020年初笑い   笑う門には福来る   講師:伊藤 晴美 さん(笑いヨガ認定ティーチャー)   持ち物:飲み物(笑うと喉が渇きます)
わいわいひろば・能代おやこ劇場 10:30 AM
わいわいひろば・能代おやこ劇場 @ 能代山本広域交流センター
1月 11 @ 10:30 AM – 1:30 PM
●5月11日(土)は、「河畔公園であそぼう!」 遊具で遊んだり、非常食のミニ体験をしたりします。 場所:河畔公園※雨天の時は会場が変更します。             <赤い羽根共同募金助成事業> 影とあそぼう!「わくわく影絵たんけん隊」劇団かかし座 日時:6月9日(日)開演13:30 会場:能代山本広域交流センター 参加費:子ども 500円(4才以上)、おとな 1,000円            共有:TwitterFacebook
ナマオト親子音楽会&おはなし会 10:30 AM
ナマオト親子音楽会&おはなし会 @ 能代市立図書館集会室
1月 11 @ 10:30 AM – 11:15 AM
ナマオト親子音楽会&おはなし会 @ 能代市立図書館集会室
すくすくブラス、ちゅちゅ、ムジカ・ブーフがコラボ! お子様向けに吹奏楽演奏をしたり絵本の読み聞かせをします。 対象:乳幼児~小学生 申込み:当日受付(事前申し込み不要・入場無料)
1月の例会「市民おもしろ塾」 1:30 PM
1月の例会「市民おもしろ塾」 @ 能代中央公民館2階第5研修室
1月 18 @ 1:30 PM – 3:30 PM
第76回~景気とキャッシュレス決済の動き~ 日時:1月18日(土)13時半~15時半 『にちぎんと秋田の経済』 講師:村國  聡 (日本銀行秋田支店長)   第77回~アナウンサーのこぼれ話~ 日時:1月25日(土)13時半~15時半 『笑いが人生を豊かにする』 講師:上野  泰夫(フリーアナウンサー、日本笑い学会全国講師)   資料代:200円、非会員:300円
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 2:00 PM
傾聴の会・ひとやすみ 定例会 @ ふれあいプラザ「サンピノ」2階
1月 18 @ 2:00 PM – 4:00 PM
傾聴の会「ひとやすみ」です。 毎月第3土曜日に定例会を開催し、日々の活動のための会議を開いています。 活動にご興味のある方は、ぜひお気軽に足をお運びください。   日時:毎月第3土曜日14:00〜 会場:ふれあいプラザ「サンピノ」2階にて (※一部開催月によっては日時・会場の変更がありますので、詳しくはお問い合わせください。)   参加無料   どなたでもお気軽にご参加ください。 問い合わせ:0185-89-5540(能代地域包括支援センター)   <団体情報URL> http://noshiro-npo.com/?entry=傾聴の会・ひとやすみ共有:TwitterFacebook
1月の例会「市民おもしろ塾」 1:30 PM
1月 25 @ 1:30 PM – 3:30 PM
能代おやこ劇場だより2020.1月号 2:00 PM
能代おやこ劇場だより2020.1月号 @ 能代市役所さくら庭、大会議室他
1月 26 @ 2:00 PM – 7:00 PM
今年も“のしろまち灯り”に参加します。 <コロコロドミノをたのしもう>大会議室(旧議事堂) 11組が秋田の気を使ったピタゴラ装置に挑戦! それぞれに工夫を凝らした装置が、最後に1つの大きな仕掛けになる?! <木育ひろば>会議室 木のおもちゃで遊ぼう! 小さなお子さんから大人まで楽しめます。 遊びに来てくださいね